Alles rund um Essen & Trinken
Reisen mit Anspruch und Geschmack – worauf man bei Luxusreisen achten muss
Luxusreisen im Genusssegment stehen und fallen mit der Qualität des Anbieters. Hinter einer vermeintlich entspannten Auszeit steckt ein präzises Zusammenspiel aus Expertise, Timing und […]
Tristan Brandt und Hotel Schloss Reinhartshausen
Hinweis! Weder Hotel und Restaurant sind eröffnet. Leider konnten wir bisher nicht herausfinden woran das liegt und wann es losgehen soll. Wer berechtigte Sehnsucht nach […]
Hideaway vom Feinsten – Schlosshotel Burg Schlitz
Als das „Bayrische Haus“ in Potsdam für immer als Hotel die Pforten schloss, hinterließ das ein großes Loch in unserem Familienleben. Wir nutzten dieses wunderbare […]
Kellertipp: GG Verkostung Rheingau
Kennen Sie das Federschwanz-Spitzhörnchen? Es ist ein Kleinsäuger aus Malaysia und, was soll man sagen, das possierliche Tier hat eine enorme Neigung zum Alkohol. […]
Coravin – um die Guten nicht zu fluten
Jetzt ein schöner Wein, das wäre fein. Aber möchte der eine einen Wein aus Italien, der andere einen aus Frankreich? Heute Piemont oder Bordeaux? Sie […]
Woran erkennt man schwerreiche Menschen? – ein Gespräch mit einem Kellner Deluxe
Als Thomas Mann in seinem Buch „Geständnisse des Hochstaplers Felix Krull“ den Romanhelden erst als Liftboy, dann als Kellner und Oberkellner in ein Pariser Luxushotel […]
Black tie – Balsam für die Seele
Dunkel und ölig fließt er ins Glas. Dabei verströmt er einen feinen, alkoholischen Duft, es riecht nach Dörrobst, Toffee und Kaffee. Der erste Tropfen auf […]
Ann-Sophie Pic im Beau-Rivage Palace
Lausanne: Tradition trifft Madame Pic Text: Wolfgang Faßbender Mit Schreibmaschine wandte sich die Geschäftsführung einst jährlich an die verehrten Aktionäre. Ausführlich wurde die finanzielle Situation […]
Kellertipp: Monte Vacano
Ein guter Weinkeller ist so bestückt wie ein stabiles Aktienpaket geschnürt ist: Ein paar hochspekulative Werte, ein paar Papiere an die man ganz fest glaubt [...]








